酢々子天津飯(ススコテンシンハン) レシピ・作り方

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酸っぱいめのアンです。

材料(1人分)

ごはん
茶碗一杯
2個
カニカマボコ
2個
ごま油
大さじ1
(甘酢あん↓)
しょうゆ
大さじ2分の一
紹興酒(または料理酒)
大さじ2分の一
大さじ1
小さじ4分の一
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
カタクリコ
小さじ2
トリガラスープの粉
小さじ2分の一
50cc

作り方

  1. 1
    温かいご飯を器に盛ります
  2. 2
    小さなボウルに甘酢アンの材料をすべて入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    ボウルに卵2個を割り入れ、お箸で混ぜます。
    カニカマボコは1センチ幅ほどに切ります。
    卵の入ったボウルに、カニカマボコを入れ混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油をなじませ、火をつけます。フライパンが熱くなったら弱火にして、卵液を入れ加熱します。
  5. 5
    卵液が3分の2ほど固まったら、フライパンをゆすって、卵をご飯の上にかけます。
  6. 6
    フライパンに甘酢アンを入れ、弱火でふつふつとアワが立ったら火を止めます。甘酢アンを器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

器はやや深みのあるものを使ってください

きっかけ

疲労

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

1930961 蒼い狐家の焼きりんごです。

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