材料(2人分)
- ボイルイカ(生食用)
- 3パック
- 茗荷
- 3個
- 大葉
- 5枚
- おろし生姜 *
- 大さじ1
- ポン酢 *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 3g
- 昆布茶 *
- 5g
- 液体パルスウィート *
- 5g
- ごま油 *
- 5g
作り方
-
- 1
- 大葉は千切り、茗荷は小口切りにしておき。
-
- 2
- ボールに、1+*を入れてよく混ぜ。(マリネ液)
-
- 3
- ボイルイカを入れてあえ、冷蔵庫に10分くらい置いたら出来上がり。
きっかけ
香味野菜たちの香りが美味しい簡単な和風マリネです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません