アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
食物繊維たっぷりです。麺つゆを使うと簡単です。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

切り干し大根
20g
芽ひじき
5g
椎茸(日光に当てておいたもの)
3個
サラダオイル
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*みりん
大さじ2
*麺つゆ(ストレートで)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に漬けて15分。
  2. 2
    ひじきは水で15分戻す。
  3. 3
    一日日光にさらしておいた椎茸です。
  4. 4
    軸を取り除き、スライスする。
  5. 5
    1の水を切り、オイルを熱した鍋で炒める。
  6. 6
    2のひじきの水を切り、5に加える。
  7. 7
    4を加えて*の調味料を加えて汁気がほぼなくなるまで弱火で煮る。火を止めたら胡麻をふり冷めるまで置いておく。
  8. 8
    皿に盛る。

きっかけ

食物繊維をしっかりとりたくて作りました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
ひじきと切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/14 13:42
食物繊維たっぷりで、とても美味しくて、嬉しい一品です♪♪♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3
いつもレポートありがとうございます(^^) 食物繊維、大事ですよね。 美味しく作っていただき感謝です! また作ってくださいね♡
2014/03/06 21:44
麺つゆで味付けも簡単ですね(#^.^#) 甘めで美味しかったです。
M666
いつもレポートありがとうございます♪美味しく作っていただき感謝です♡また作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする