ピーチジュースと白ワインのジュレ レシピ・作り方

ピーチジュースと白ワインのジュレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
甘いけどアルコールはしっかりめです。夜のデザートにどうぞ。

材料(3人分)

  • ピーチジュース 100cc
  • 白ワイン 100cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • ドライフルーツ 少々
  • リキュール(シャルトリューズ等) 大さじ1

作り方

  1. 1 ドライフルーツはミックスで、カットしてあるものがきれいです。
  2. 2 今日はシャルトリューズを使いましたが、ラムやグランマルニエ等でも大丈夫です。
  3. 3 1をとりわけ小さめのガラス瓶に入れ、2を振って蓋をし、しばらく置く。
  4. 4 ピーチジュースと白ワインを準備。100ccづつ取り出し混ぜておく。
  5. 5 ゼラチンに水大さじ2を入れ混ぜてレンジで10秒チン!して取り出し良く混ぜて溶かしておく。
  6. 6 砂糖に水大さじ2を入れて30秒チンしてとかし、5とよく混ぜ、4に入れて静かに溶かす。
  7. 7 器に3を分けていれる。
  8. 8 6でできた液を注ぎ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 9 よく固まったらフォークでグルグルと引っかく。
  10. 10 9のジュレを器に入れてミントを飾る。

きっかけ

ドライフルーツを使いました。

おいしくなるコツ

しっかりひやしかためてから、グルグルしてください。おもてなしのデザートにも。

  • レシピID:1230009893
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
カクテルのジュレ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る