マンゴーのピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
マンゴーはそのままが一番好きだけど、形が崩れてしまった部分はこうしておきます。

材料(5〜6人分)

マンゴー(きれいに形がとれなかった部分)
1個分
砂糖
小さじ2
レモン汁
小さじ1
熱湯消毒したガラス瓶
1個

作り方

  1. 1
    マンゴーは種を避けて縦三つに切り、縦横に包丁を入れてひっくり返して実をとります。
  2. 2
    きれいな形の部分はそのままで食べたり、冷凍しておきます。
  3. 3
    種の周りや、端っこの形の崩れた部分を使います。
  4. 4
    フードプロセッサーに入れ、砂糖、レモン汁を加えて混ぜる。
  5. 5
    何回かに分けてまわします。すこし実がのこっているくらいで良いです。
  6. 6
    熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
  7. 7
    蓋もしっかり殺菌しています。
  8. 8
    ヨーグルトにかけたり、パンにつけたりします。

きっかけ

マンゴーの端っこだけで作りました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
マンゴーのピューレ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする