黄身の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
浸けておくだけで、ねっとりとおいしいお酒のおつまみができます。

材料(1人分)

卵の黄身
1個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵の黄身だけをつかいます。あまり固ゆでしていないものが良いです。
  2. 2
    調味料は砂糖、みりん、醤油です。
  3. 3
    小さめの食品用ポリ袋に2を入れる。
  4. 4
    3に黄身を入れる。
  5. 5
    液につかるように袋を絞り、口を結び冷蔵庫で1時間程度置く。
  6. 6
    出来上がり。

きっかけ

黄身だけを使ってみました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
黄身の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする