アプリで広告非表示を体験しよう

野菜ジュースで 前菜のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
野菜ジュースで簡単にできる、前菜にぴったりのゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

野菜ジュース
200cc
100cc
粉ゼラチン
5g
大さじ2
ヨーグルト(加糖)
80g程度
ミントの葉
6まい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使うのはこちらです。
  2. 2
    粉ゼラチンに大さじ2の水を入れてよく混ぜレンジで10秒チン!してまた良くまぜて溶かす。
  3. 3
    200ccのジュースに100ccの湯を足し、2を入れて全体をゆっくり混ぜる。
  4. 4
    6つの器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    ヨーグルトをかける。
  6. 6
    ミントの葉を飾る。

おいしくなるコツ

ぷるぷるのゆるめが好きな人は少しゼラチンを減らしても良いです。

きっかけ

野菜ジュースを使ってみました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
前菜ゼリー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/23 23:30
ミント無しですが(^-^;砂糖無しでもほのかな甘味vおやつにも出来そうですっ♪♪
an8eni-p
レポートありがとうございます♪ゼリーも自分で作ると安心して食べられますよね♪また作ってくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする