おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
その他の食材
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
野菜ジュースで 前菜のゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
BEBE2936
野菜ジュースで簡単にできる、前菜にぴったりのゼリーです。
みんながつくった数
1
件
材料(6人分)
野菜ジュース
200cc
湯
100cc
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
ヨーグルト(加糖)
80g程度
ミントの葉
6まい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
使うのはこちらです。
2
粉ゼラチンに大さじ2の水を入れてよく混ぜレンジで10秒チン!してまた良くまぜて溶かす。
3
200ccのジュースに100ccの湯を足し、2を入れて全体をゆっくり混ぜる。
4
6つの器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
5
ヨーグルトをかける。
6
ミントの葉を飾る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ぷるぷるのゆるめが好きな人は少しゼラチンを減らしても良いです。
きっかけ
野菜ジュースを使ってみました。
公開日:2013/06/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の食材
料理名
前菜ゼリー
このレシピを作ったユーザ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。
http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
つくったよレポート(
1
件)
2013/06/23 23:30
ミント無しですが(^-^;砂糖無しでもほのかな甘味vおやつにも出来そうですっ♪♪
an8eni-p
レポートありがとうございます♪ゼリーも自分で作ると安心して食べられますよね♪また作ってくださいね♡
おすすめの特集
もっと見る
その他の食材の人気ランキング
1
位
甘くなる♪蒸し栗!
2
位
おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ
3
位
シソの実の塩漬け(^_^)☆冷凍保存
4
位
焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ!
5
位
捨てないで(^_^)お茶っ葉しっとりふりかけ
6
位
炊飯器で蒸し栗
7
位
茹で落花生で手作りピーナツバター
8
位
生落花生からつくるピーナツバター
9
位
ところてんの三杯酢
10
位
ラーメン、つけ麺に!おつまみに!うまうまメンマ煮
その他の食材のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする