野菜ジュースで 前菜のゼリー レシピ・作り方

野菜ジュースで 前菜のゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
野菜ジュースで簡単にできる、前菜にぴったりのゼリーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 使うのはこちらです。
  2. 2 粉ゼラチンに大さじ2の水を入れてよく混ぜレンジで10秒チン!してまた良くまぜて溶かす。
  3. 3 200ccのジュースに100ccの湯を足し、2を入れて全体をゆっくり混ぜる。
  4. 4 6つの器に注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 ヨーグルトをかける。
  6. 6 ミントの葉を飾る。

きっかけ

野菜ジュースを使ってみました。

おいしくなるコツ

ぷるぷるのゆるめが好きな人は少しゼラチンを減らしても良いです。

  • レシピID:1230009790
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
前菜ゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/23 23:30
    野菜ジュースで 前菜のゼリー
    ミント無しですが(^-^;砂糖無しでもほのかな甘味vおやつにも出来そうですっ♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る