材料(2人分)
- 鮎
- 6尾
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- 大根おろし
- 5cm分くらい
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮎はヌメリを取るようにきれいに洗い、水気をふき取り、塩麹を全体にまぶして1晩冷蔵庫。
-
- 2
- 大根おろしは軽く水気をしぼり、小鉢に入れてポン酢をかけ。
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- 3
- 1に酒を軽くふり、ウォーターオーブンで18分〜20分焼き。
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- 4
- お皿に3を入れ2のポン酢おろしを添えたら木偶上がり。
きっかけ
鮎がお値うちにGET出来たので、オーブンで塩麹焼きにしてみました。
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