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鮎の塩麹焼き レシピ・作り方

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黒右衛門
鮎がお値うちにGET出来たので、オーブンで塩麹焼きにしてみました。

材料(2人分)

6尾
塩麹
大さじ1と1/2
大さじ1
大根おろし
5cm分くらい
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鮎はヌメリを取るようにきれいに洗い、水気をふき取り、塩麹を全体にまぶして1晩冷蔵庫。
  2. 2
    大根おろしは軽く水気をしぼり、小鉢に入れてポン酢をかけ。
  3. 3
    1に酒を軽くふり、ウォーターオーブンで18分〜20分焼き。
  4. 4
    お皿に3を入れ2のポン酢おろしを添えたら木偶上がり。

きっかけ

鮎がお値うちにGET出来たので、オーブンで塩麹焼きにしてみました。

公開日:2013/06/04

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カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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