蓮根とウインナーのはちみつマヨマスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 1節
- ウインナー
- 3本
- ○はちみつ
- 大1/2
- ○マヨネーズ
- 小1
- ○マスタード
- 小1
- ○S&B本生きざみわさび
- 小1/3
- ○酒
- 大1/2
- ○醤油
- 小1/2
- ○酢
- 小1/2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、半月切りのスライスにし、酢水(酢は分量外)にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと斜め輪切りしたウインナーを入れ、弱火で炒める。
-
- 3
- 2に焼き色が付いて来たら、水を切ったれんこんを入れ、中火で炒める。
-
- 4
- れんこんが透き通ってきたら、予め混ぜておいた○をすべて加え、炒めながら混ぜ合わせる。
-
- 5
- 塩コショウで調味したら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません