肉団子ローズマリー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズーズ
ローズマリーが良い香りです(^^)

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
蓮根
80g
枝豆(むいたのも)
40g
★片栗粉
大さじ1
★醤油
小さじ1
★ドライローズマリー
大さじ1/2
★塩・こしょう
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根を5㎜幅の角切りにする。
    大き目のボウルに豚ひき肉を入れ、★を加えてよく練り混ぜる。
    蓮根と枝豆を加えて均一になるまでさらに混ぜる。
  2. 2
    ①を8等分して、厚さ1㎝程度の円盤型に丸める。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火で熱し、②を並べ入れて焼く。焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして弱火にし、5~6分焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、醤油・酒・砂糖を加え、味を絡めたら完成です。

きっかけ

友人宅でローズマリーを使った料理をご馳走になり、とっても美味しく、私もローズマリーを使ったレシピを考えたいと思い作りました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
肉団子ローズマリー風味

このレシピを作ったユーザ

アズーズ 作るの大好き♪ 食べるの大好き♪ 皆さんのレシピを参考に、料理上手目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする