舞茸と牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は上の開いた部分を使って残った、下のかたまりの部分を細く切って使いました。
- 2 フライパンにオイルを熱し、1をいため、肉をほぐしながら入れる。塩こしょうをして肉に少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
- 3 油をよく切って、ボストンレタスを敷いた皿に盛る。乱切りにした胡瓜も添える。別の小皿に入れたポン酢に浸けながら頂く。
きっかけ
舞茸の下の部分を使いました。
おいしくなるコツ
舞茸の下の白い部分は残ったときに切って冷凍しておいたものです。いつでも取り出して使えるので便利です。
- レシピID:1230009684
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 舞茸と牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません