舞茸と牛肉炒め レシピ・作り方

舞茸と牛肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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フライパンで焼くだけ。簡単です。小皿に入れたポン酢に浸けながら頂きます。

材料(2人分)

  • 舞茸(下の部分) 一パック分
  • 牛肉 細切れ 150g
  • サラダオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ボストンレタス 大2まい
  • 胡瓜 1/4本
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は上の開いた部分を使って残った、下のかたまりの部分を細く切って使いました。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、1をいため、肉をほぐしながら入れる。塩こしょうをして肉に少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  3. 3 油をよく切って、ボストンレタスを敷いた皿に盛る。乱切りにした胡瓜も添える。別の小皿に入れたポン酢に浸けながら頂く。

きっかけ

舞茸の下の部分を使いました。

おいしくなるコツ

舞茸の下の白い部分は残ったときに切って冷凍しておいたものです。いつでも取り出して使えるので便利です。

  • レシピID:1230009684
  • 公開日:2013/05/23
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
舞茸と牛肉炒め
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