牛肉と新玉葱炒め レシピ・作り方

牛肉と新玉葱炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
フライパンでパパッと作れます。肉の量が少ない時でも大丈夫。

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 100g
  • 新玉葱 1/2個
  • ボストンレタス 大2まい
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ポン酢 好みで

作り方

  1. 1 ボストンレタスは洗って水を切って置く。皿に敷いておく。
  2. 2 櫛切りにした新玉葱を、オイルを熱したフライパンで焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3 牛肉も入れてよく炒め、塩こしょうをする。
  4. 4 3の油をよく切って1の上に置く。このままでもおいしいですが、ポン酢につけていただくとあっさりと食べられます。

きっかけ

新玉葱を使ってみました。

おいしくなるコツ

よく炒めて、よく油を切ってください。

  • レシピID:1230009659
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
新玉葱と牛肉炒め
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る