ミートソース缶で煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ○合挽き肉
- 300g
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 大3
- ○S&B本生きざみわさび
- 小1/3
- ○牛乳
- 大3
- ○塩胡椒
- 少々
- ミートソース缶
- カップ1
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
フードプロセッサーを使うと楽です^^
-
- 2
- ボールに玉ねぎ、人参と○を全部入れてよく混ぜ、好きな大きさに丸める。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに2を入れて両面焼く。
両面に焦げ目が付いたらミートソースを入れて15分ほど煮る(弱火で)。
しっかり火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
簡単に味付けできるので^^楽チン夕食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません