炊飯器で 簡単豚肩ロースのたたき風 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚肩ロース
- 200g
- 塩
- 小さじ2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- タイム
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- ポリ袋
- 1まい
- チャックシールの袋
- 1まい
- サラダほうれん草
- 1袋
作り方
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- 1
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- 今日は肩ロースを使いました。
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- 2
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- 塩、胡椒、タイム、クミンシードをすり込む。
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- 3
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- ぴっちりとポリ袋で包み、冷蔵庫で1〜2日置いておく。
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- 4
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- ポリ袋ごとチャックシールの袋に入れて、しっかり空気を抜く。このまま室温に戻し、炊飯器の釜に入れる。
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- 5
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- かぶるくらいの熱湯を入れて、炊飯器を保温にセットして40分。その後電源を切って冷めるまで置いておく。
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- 6
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- 取り出してスライスする。
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- 7
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- リーフとともに盛り合わせる。
おいしくなるコツ
塩をしたら一日は寝かせます。中がもう少しレアでよい人は、保温の時間を少し短くして調整してください。
きっかけ
炊飯器で簡単に作ってみました。
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