材料(2人分)
- 厚揚げ
- ハーフサイズ6個
- 大根おろし *
- 5cm分くらい
- ポン酢 *
- 大さじ2
- 醤油 *
- 大さじ2
- 酒 *
- 大さじ2
- みりん *
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 千切り大葉
- 5枚分
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 2
- 大根おろしは軽くしぼり。
-
- 3
- 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
-
- 4
- 3をお皿に盛りつけて、千切り大葉をのせたら出来上がり。
きっかけ
大根おろしとポン酢でサッパリ仕上げた厚揚げ煮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません