アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で★白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
ビニール袋でわしゃっと揉むだけです( ^ー^)/

材料(2人分)

白菜
2枚
ニンジン
少々
☆塩
ひとつまみ
☆塩昆布
2つまみ程度
ごま油
小さじ1
★豆板醤 or 鷹のつめ or ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はひと口大。
    ニンジンは細切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に①でカットした野菜と☆の塩・塩昆布を投入。わしゃっと揉みこみます。
  3. 3
    出てきた水分は捨てます。ごま油とお好みで★を和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

水分は捨ててください( ^ー^)/

きっかけ

ビニール袋で簡単につくりたいので( ^ー^)/

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする