材料(2人分)
- 新玉ネギ
- 2個
- 塩麹 *
- 大さじ1と1/2
- カツオ節 *
- 小1パック
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酢 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- ごま油 *
- 5g
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ネギはスラーサーで薄切りにし。(水にさらさない)
-
- 2
- ボールに、1+*を入れて混ぜ、冷蔵庫でしばらく味をなじませ。
-
- 3
- 2を器に盛りつけて、白炒りごまパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
新玉ネギの甘辛さと塩麹のまろやかさが美味しい簡単サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません