材料(2人分)
- マグロのあら
- 2パック
- おろし生姜 *
- 2片分
- 醤油 *
- 大さじ4
- みりん *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ4
- 液体パルスウィート *
- 30g
- 水 *
- 200cc
- 白すりごま
- 大さじ2
- 粉山椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグロのあらは、血合いの部分を取り除き、全体をきれい水で洗いし、2cm角ぐらいに切って1回茹でこぼしし、骨+皮+目を取り除き。
-
- 2
- 鍋に*を入れて煮立て、1を入れ汁気が無くなるまで煮つめ。
-
- 3
- 最後に、白すりごま+粉山椒を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
お財布に優しいマグロのあらで作った簡単で美味しい煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません