アプリで広告非表示を体験しよう

小イカのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
小さいスルメイカたちを、丸ごとコチュジャンでピリ辛に煮てみました。

材料(2人分)

小イカ
2パック
大根
1/6本
コチュジャン *
大さじ1
白すりごま *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
水 *
100cc
小口切り細ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小イカは骨と目を取り除き、きれいに水洗いし。
  2. 2
    大根は1cmくらいの厚さのいちょう切りにして熱湯で下ゆでし。
  3. 3
    鍋に*を入れて煮立て。
  4. 4
    2の鍋に1入れ、弱火で火が通るまで(10分くらい)グツグツ。
  5. 5
    3を器に盛りつけ小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

小さいスルメイカたちを、丸ごとコチュジャンでピリ辛に煮てみました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする