材料(2人分)
- 小イカ
- 2パック
- 大根
- 1/6本
- コチュジャン *
- 大さじ1
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 水 *
- 100cc
- 小口切り細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小イカは骨と目を取り除き、きれいに水洗いし。
-
- 2
- 大根は1cmくらいの厚さのいちょう切りにして熱湯で下ゆでし。
-
- 3
- 鍋に*を入れて煮立て。
-
- 4
- 2の鍋に1入れ、弱火で火が通るまで(10分くらい)グツグツ。
-
- 5
- 3を器に盛りつけ小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
小さいスルメイカたちを、丸ごとコチュジャンでピリ辛に煮てみました。
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