ホワイトアスパラのヴィネガーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ
- 3束
- 白ワインヴィネガー
- 大さじ1
- 塩(瀬戸のほんじお)
- 少々
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
- みじん切りセロリの葉
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- オリーブ油
- 5g
作り方
-
- 1
- ホワイトアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで上のほうから皮をむき。
-
- 2
- 1を塩を入れた熱湯で下茹でし(中火15〜18分くらい)、水気を切って3cmくらいの長さに切り。
-
- 3
-
- ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
白ワインヴィネガー風味が美味しい簡単なホワイトアスパラサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません