アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトアスパラのヴィネガーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白ワインヴィネガー風味が美味しい簡単なホワイトアスパラサラダです。

材料(2人分)

ホワイトアスパラ
3束
白ワインヴィネガー
大さじ1
塩(瀬戸のほんじお)
少々
黒粗挽きコショウ
少々
みじん切りセロリの葉
大さじ1
液体パルスウィート
5g
オリーブ油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで上のほうから皮をむき。
  2. 2
    1を塩を入れた熱湯で下茹でし(中火15〜18分くらい)、水気を切って3cmくらいの長さに切り。
  3. 3
    ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白ワインヴィネガー風味が美味しい簡単なホワイトアスパラサラダです。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする