材料(2人分)
- パプリカ(赤、黄、オレンジ)
- 各1個
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ2
- オイスターソース *
- 大さじ1
- おろし生姜 *
- 1片分
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 塩
- 少々
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは細切りにし。
-
- 2
- プライパンに、マヨネーズ(大さじ1)を入れて熱し、1を炒め。
-
- 3
- *+マヨネーズ(大さじ1)を入れてさらに炒め、塩+黒粗挽きコショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
マヨネーズを炒め油の代わりに使ったやや濃厚で美味しい中華風パプリカ炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません