アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
マヨネーズを炒め油の代わりに使ったやや濃厚で美味しい中華風パプリカ炒めです。

材料(2人分)

パプリカ(赤、黄、オレンジ)
各1個
1/2カロリーマヨネーズ
大さじ2
オイスターソース *
大さじ1
おろし生姜 *
1片分
液体パルスウィート *
5g
少々
黒粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは細切りにし。
  2. 2
    プライパンに、マヨネーズ(大さじ1)を入れて熱し、1を炒め。
  3. 3
    *+マヨネーズ(大さじ1)を入れてさらに炒め、塩+黒粗挽きコショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズを炒め油の代わりに使ったやや濃厚で美味しい中華風パプリカ炒めです。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする