アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの醤油麹昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
サワラの切り身を刻み昆布+醤油麹で煮たまろやかで美味しい1皿です。

材料(2人分)

サワラの切り身
小6切れ
刻み昆布
8g
50cc
醤油麹 *
大さじ1と1/2
おろし生姜 *
1片分
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に刻み昆布+水を入れて一煮立ちさせ。
  2. 2
    煮立ったら、*を加えてさらに一煮立ちさせ。
  3. 3
    さわらの切り身を入れて、中火で汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

サワラの切り身を刻み昆布+醤油麹で煮たまろやかで美味しい1皿です。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
さわら昆布

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする