アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケのレモンジンジャーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで焼いたホッケの開きにレモンジンジャーソースをかけた簡単でさわやかな1皿です。

材料(2人分)

ホッケの開き
2尾
レモンの絞り汁
大さじ3
生姜の絞り汁
1片分
チキンコンソメ *
5g
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
黒粗挽きコショウ *
少々
小口切り細ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケの開きは、ウォータオーブンで19分焼き。
  2. 2
    フライパンに、*を入れて煮立て、最後にレモンの絞り汁+生姜の絞り汁を入れ。
  3. 3
    1をお皿に盛りつけ、2のソースをかけ、小口切り細ネギをパラパラしたらたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いたホッケの開きにレモンジンジャーソースをかけた簡単でさわやかな1皿です。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする