材料(2人分)
- ホッケの開き
- 2尾
- レモンの絞り汁
- 大さじ3
- 生姜の絞り汁
- 1片分
- チキンコンソメ *
- 5g
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 小口切り細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ホッケの開きは、ウォータオーブンで19分焼き。
-
- 2
- フライパンに、*を入れて煮立て、最後にレモンの絞り汁+生姜の絞り汁を入れ。
-
- 3
- 1をお皿に盛りつけ、2のソースをかけ、小口切り細ネギをパラパラしたらたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで焼いたホッケの開きにレモンジンジャーソースをかけた簡単でさわやかな1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません