材料(2人分)
- 卵
- 2個
- えのきだけ
- 1/2株
- しそ・梅干し
- 適量
- だしつゆ
- 適量
- 水・酢(温玉を作るときにひつようです)
- 適量
作り方
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- 1
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- 水と酢を入れて沸騰させたフライパンに卵を入れる。(酢を入れることで卵がほどよく固まってまとまります。)
-
- 2
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- 1分以内に卵を取り出して水切りして、お椀に入れておく。
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- 3
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- しそは刻んでおく。
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- 4
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- えのきだけはレンジでチンして温玉の上にのせる。
-
- 5
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- 梅肉とだしつゆをたらしたら、できあがり☆
おいしくなるコツ
すごく簡単でコツはありませんが、卵・野菜・香味野菜・梅干しと盛りつけていくと、とても彩りが良くなります。
きっかけ
卵料理を工夫したくて。
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