アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルイカのココナッツミルク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ココナッツミルククリームを使ったマイルドで美味しい簡単なイカ炒めです。

材料(2人分)

ボイルイカ
300g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
おろし生姜
1片分
オリーブ油
5g
チキンコンソメ *
5g
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
ホワイトペッパー *
少々
ココナッツミルククリーム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ+ピーマンは一口大に切り。
  2. 2
    プライパンにオリーブ油を熱して、おろし生姜を炒め。
  3. 3
    香りが出てきたら1を入れて炒め。
  4. 4
    *を加えて、中火でからめながらさらに炒め。
  5. 5
    ボイルイカ+ココナッツミルククリームを入れてサッと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツミルククリームを使ったマイルドで美味しい簡単なイカ炒めです。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする