材料(2人分)
- ボイルイカ
- 300g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- おろし生姜
- 1片分
- オリーブ油
- 5g
- チキンコンソメ *
- 5g
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- ホワイトペッパー *
- 少々
- ココナッツミルククリーム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パプリカ+ピーマンは一口大に切り。
-
- 2
- プライパンにオリーブ油を熱して、おろし生姜を炒め。
-
- 3
- 香りが出てきたら1を入れて炒め。
-
- 4
- *を加えて、中火でからめながらさらに炒め。
-
- 5
- ボイルイカ+ココナッツミルククリームを入れてサッと混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ココナッツミルククリームを使ったマイルドで美味しい簡単なイカ炒めです。
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