イべリコ豚とズッキーニのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イべリコ豚(ステーキ用)
- 2枚
- ズッキーニ
- 1本
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- トマトケチャップ *
- 大さじ3
- シーズニングソルト *
- 少々
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- パルメザンチーズ *
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は包丁で筋切りして、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- ズッキーニはところどころ皮むきして1cmくらいの輪切りにし。
-
- 3
- プライパンに、オリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 4
- 2を加えてさらに炒め。
-
- 5
- *を入れて水気が無くなるまで炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
イべリコ豚をややイタリアンなケチャップ煮にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません