材料(2人分)
- コーンミート
- 1缶
- 長ネギ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/6本
- ごま油
- 5g
- ウェイパー *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- コショウ *
- 少々
- 炒り卵
- 2個分
- 白米
- 180g
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切り、ピーマン+人参はみじん切りにし。
-
- 2
- プライパンにごま油を熱して、1+コーンミートを炒め。
-
- 3
- *を入れて調味しながらさらに炒め。
-
- 4
- ご飯は、普通に炊飯器で炊き、炊けたら3+炒り卵を加えてしばらく蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
缶詰めのコーンミートを使った簡単で美味しい中華風ピラフです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません