材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ズッキーニ
- 1本
- 京人参
- 1/2本
- オリーブ油
- 5g
- トマトケチャップ *
- 大さじ3
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 10g
- パルメザンチーズ *
- 大さじ1
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき、1口大に丸め。
-
- 2
- ズッキーニは、ところどころ皮むきして乱切りにし、人参はみじん切りにして下ゆでし。
-
- 3
- プライパンに、オリーブ油を熱して、2を炒め。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、2を加えて炒め。
-
- 5
- *で調味したら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
豚こま肉を丸めてトマトケチャップでイタリアンに炒め煮してみました。
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