アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とズッキーニのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
豚こま肉を丸めてトマトケチャップでイタリアンに炒め煮してみました。

材料(2人分)

豚こま肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
ズッキーニ
1本
京人参
1/2本
オリーブ油
5g
トマトケチャップ *
大さじ3
黒粗挽きコショウ *
少々
液体パルスウィート *
10g
パルメザンチーズ *
大さじ1
みじん切りパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき、1口大に丸め。
  2. 2
    ズッキーニは、ところどころ皮むきして乱切りにし、人参はみじん切りにして下ゆでし。
  3. 3
    プライパンに、オリーブ油を熱して、2を炒め。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、2を加えて炒め。
  5. 5
    *で調味したら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

豚こま肉を丸めてトマトケチャップでイタリアンに炒め煮してみました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする