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生姜入り即席豚汁 レシピ・作り方

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黒右衛門
液体出汁入り味噌を使った即席の美味しい豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
50g
おろし生姜
1片分
少々
油揚げ
小1枚
蒲鉾
スライス4枚
玉ネギ
1/2個
ジャガ芋
1/2個
小口切りネギ
大さじ2
人参
輪切り4枚
液体出汁入り味噌
30g
300cc
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作り方

  1. 1
    豚こま肉は、おろし生姜+塩をよくもみ込んでおき、テフロンプライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2
    油揚げは、熱湯であぶらぬきして、1.5cm四方くらいの大きさに切り。
  3. 3
    蒲鉾は、5mmくらいの厚さに切り。
  4. 4
    人参は、輪切りに下ゆでして、お花形で抜き。
  5. 5
    玉ネギ+ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし(各1個分)、
    一口大に切り。
  6. 6
    鍋に、液体出汁入り味噌+水を入れて煮立て、煮立ったら1+2+3+4+5を入れて一煮立ちさせたらできあがり。

きっかけ

液体出汁入り味噌を使った即席の美味しい豚汁です。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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