離乳食初期~中期☆白身魚のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いないいないだあ
白身魚と昆布だしの相性は抜群♪
うちの二男のお気に入りレシピです。

材料(1人分)

白身魚
小さじ1~
大根すりおろし
小さじ2~
ひたひた程度
昆布
少々

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。白身魚は皮と骨をのぞき、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水と昆布(切れ端でOK)、大根おろし、白身魚を入れ、魚に火が通るまで煮る。
  3. 3
    初期→2をなめらかにすりつぶす。
    中期→フォークなどでつぶして食べやすくする。

おいしくなるコツ

離乳食後期近くになったら、しょう油少々で味付けしても◎

きっかけ

大人からの取分けで作りました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

いないいないだあ 簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/ ※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、http://solar-merit.net/のお問い合わせ欄からお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする