材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 300g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ジャガイモ
- 1個
- コンソメスープストック
- 1500ml
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- レモン汁
- 大1/2
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に、人参は食べやすい大きさに、ジャガイモは大きめに切っておく。
-
- 2
-
- 牛肉(アメリカンビーフ使用)も大きめに切り、にんにくはすりおろしておく。
-
- 3
- 鍋に、玉ねぎ、人参、ジャガイモを入れ、ひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- 弱火にして牛肉を入れ、蓋をして30分ほど煮る。具材が柔らかくなったらレモン汁を入れる。
器にとり、パセリをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません