材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- おろしニンニク
- 玉ネギ
- 1個
- トマト
- 1個
- ごま油
- 5g
- コチュジャン *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 粉唐辛子 *
- お好みで
- 卵
- 2個
- 小口切り細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして、一口大に切り。
-
- 2
- 玉ネギは薄切り、トマトはざく切りにし。
-
- 3
- プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニクを炒め。
-
- 4
- 香りが出てきたら、玉ネギを入れて炒め。
-
- 5
- 1+トマトを加え、*を入れて水気をとばしながら炒め。
-
- 6
- 溶き卵を入れ、手早く半熟状に炒め合わせ。
-
- 7
- 6をお皿に盛りつけて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
トマトの酸味とコチュジャンのピリ辛さが美味しい韓国風の炒め物です。
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