材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1パック
- バター
- 10g
- 水
- 700cc
- カレールー
- 1/2箱
- にんにく
- 1片
作り方
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- 1
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- 牛肉は食べやすい大きさにきっておく。(アメリカンビーフを使用しました!)
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- 2
- 玉ねぎはくし形に、人参、ジャガイモは乱切りしておく。
しめじは石づきを取ってばらしておく。
-
- 3
- お鍋にバターを熱し、にんにくのみじん切りを炒める。香りがたってきたら、牛肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、しめじを加え、中火で炒める。
-
- 4
- 牛肉の色が変わってきたら、水を加え、弱火~中火でコトコト煮る。途中でアクを取り、15分ほど煮て野菜類が柔らかくなったら一旦火を止める。
-
- 5
- カレールーを割りいれ、よく溶かす。
再び火をつけて5分ほど煮たら出来上がり♪
きっかけ
キノコたっぷりな気分で^^夕飯に作りました!
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にんにくとバターで炒めてコクもアップ^^