アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとにんじんの生塩糀金平♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
生塩糀でしっかり味付けしました!

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
人参
1/2本
鶏挽き肉
30g
●みりん
大2
●醤油
大1
●プラス糀 生塩糀
大1
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は千切りにして水にさらす。
    人参も千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて中火で挽肉を炒める。
    色が変わったら、水気を切ったじゃがいもと人参を加え炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、●を入れて全体に味が絡んだら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする