ダブルチーズで♪玉ねぎキャベツ牛肉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 味の素
- 小1
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口サイズに切り、塩コショウをまぶしておく。(アメリカンビーフを使用しました^^)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火でお肉を焼く。表面に色が付いて、中が赤みが残るレアくらいでお皿に取り出しておく。
-
- 3
- 玉ねぎは5ミリ幅のくし形に切る。キャベツは食べやすいサイズにざく切り。
-
- 4
- アルミホイルに玉ねぎを広げ、キャベツと2のお肉を乗せる。
-
- 5
- さらに上から味の素、スライスチーズ、粉チーズをたっぷりかけてオーブントースターで5分~6分焼いて出来上がり♪
きっかけ
大好きな玉ねぎのトースター焼きにお肉を加えてアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません