アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とえのきのポン酢バター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
簡単で、お弁当に入れるのもおすすめ!

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
えのき
1/3袋
ポン酢
大1
バター
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切っておく。(アメリカンビーフを使用しました!)
    えのきは根元を切って半分にカットしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けてきたら牛肉をいれ炒める。
  3. 3
    牛肉の表面に焼き色が付いてきたらえのきを加え、ポン酢をまわしいれる。
    お肉がお好みの焼き加減になったら、塩コショウで調味してお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用えのき

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする