材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- えのき
- 1/3袋
- ポン酢
- 大1
- バター
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切っておく。(アメリカンビーフを使用しました!)
えのきは根元を切って半分にカットしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けてきたら牛肉をいれ炒める。
-
- 3
- 牛肉の表面に焼き色が付いてきたらえのきを加え、ポン酢をまわしいれる。
お肉がお好みの焼き加減になったら、塩コショウで調味してお皿に盛り付けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません