牛肉のターメリックピラフ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は一口サイズに切っておく。
アメリカ産牛ロース肉を使用しました! - 2 人参、玉ねぎはみじん切り、ソーセージは輪切り、パプリカは細切りしておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、にんにくを加え、香りが出てきたら中火で牛肉と玉ねぎ、人参、ソーセージを炒める。
-
4
お肉に火が通ってきたら、コンソメ、塩コショウをして調味する。
さらに温かいご飯とパプリカ、コーンを加え、炒める。 -
5
最後にターメリックを加えて全体に色づいたら出来上がり♪
お皿に盛り付けてパセリを振ってください^^
きっかけ
ターメリックを買ったものの、使い道があまり無かったのですが、お肉のピラフに合うと思って使ってみました^^
おいしくなるコツ
最後に味が足りない場合は塩コショウで調節してくださいね!
- レシピID:1230008407
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オシャレなランチにも♪