牛肉のターメリックピラフ♪ レシピ・作り方

牛肉のターメリックピラフ♪
mina☆914
mina☆914
黄色に色づいたごはんが食欲をそそります^^
オシャレなランチにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切っておく。
    アメリカ産牛ロース肉を使用しました!
  2. 2 人参、玉ねぎはみじん切り、ソーセージは輪切り、パプリカは細切りしておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、にんにくを加え、香りが出てきたら中火で牛肉と玉ねぎ、人参、ソーセージを炒める。
  4. 4 お肉に火が通ってきたら、コンソメ、塩コショウをして調味する。
    さらに温かいご飯とパプリカ、コーンを加え、炒める。
  5. 5 最後にターメリックを加えて全体に色づいたら出来上がり♪
    お皿に盛り付けてパセリを振ってください^^

きっかけ

ターメリックを買ったものの、使い道があまり無かったのですが、お肉のピラフに合うと思って使ってみました^^

おいしくなるコツ

最後に味が足りない場合は塩コショウで調節してくださいね!

  • レシピID:1230008407
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る