フライパンde簡単生しょうゆ糀入りカレーピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(温めたもの) 茶碗3杯分くらい
- ウインナー 3~4本
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 4センチほど
- 市販のカレーパウダー 小3
- プラス糀 生しょうゆ糀 小1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大1/2
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんはみじん切りする。
ウインナーも細かく輪切りする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ弱中火で切った具材を全て炒める。ウインナーに少し焼色付いたらカレーパウダーと生しょうゆ糀とご飯を入れる。
- 3 よく混ぜて、全体に味がなじんだら、塩コショウで調味して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません