簡単ケチャップライスのチーズ乗せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2~3杯分
- ウインナー
- 2本
- 人参
- 3cmほど
- 玉ねぎ
- 1/4
- コーン
- 大2
- ケチャップ
- 大3
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- プラス糀 生塩糀
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ウインナーは小さめに、玉ねぎと人参はみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し1のウインナーと野菜類をいため塩・こしょうをする。
-
- 3
-
- ケチャップ、生塩糀を入れ、混ぜ合わせたら温めたご飯を投入。
-
- 4
- 味が全体に回ったら火を止めて塩コショウで調味してお皿に盛る。
熱々の上にチーズを乗せて出来上がり♪
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