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簡単ケチャップライスのチーズ乗せ♪ レシピ・作り方

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mina☆914
最後にちょこっとチーズを乗せてとろけさせました!

材料(2人分)

ごはん
茶碗2~3杯分
ウインナー
2本
人参
3cmほど
玉ねぎ
1/4
コーン
大2
ケチャップ
大3
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
スライスチーズ
1枚
プラス糀 生塩糀
大1/2
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作り方

  1. 1
    ウインナーは小さめに、玉ねぎと人参はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1のウインナーと野菜類をいため塩・こしょうをする。
  3. 3
    ケチャップ、生塩糀を入れ、混ぜ合わせたら温めたご飯を投入。
  4. 4
    味が全体に回ったら火を止めて塩コショウで調味してお皿に盛る。
    熱々の上にチーズを乗せて出来上がり♪

きっかけ

子供のランチに作りました!

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのお弁当(子供用)残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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