ちょっぴり豪華なお弁当おかず♪牛肉のピック レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくすりおろし
- 小1/2
- バター
- 5g
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- お肉は縦横2cmの厚さ1cmに切り、塩コショウをまぶしておく。
牛肉はこちらのアメリカ産牛肉を使用しました!
-
- 2
- フライパンにバターをひいて熱し、すりおろしにんにくを入れ、香りが出たら肉を炒める。(中火)
-
- 3
- お肉に火が通ったらとりだしておく。
スライスチーズもお肉の大きさに合わせて切る。
-
- 4
- 焼けたお肉→チーズ→お肉→チーズ→お肉の順にピックに刺して出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪