挽き肉とジャガイモ人参シメジのまろやか炒め煮♪ レシピ・作り方
![挽き肉とジャガイモ人参シメジのまろやか炒め煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2dff8cd0850a265149014632aa6c57829e06d70.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモ・玉ねぎは食べやすい大きさに、人参は乱切りにしておく。
シメジは石づきをとり、ばらしておく。 -
2
切ったジャガイモ人参を耐熱皿に入れてラップをし、500Wレンジで5分チンする。●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ひき肉を炒める。火が通ったら、2の野菜としめじを入れて軽く炒めあわせる。
- 4 ●の調味料を加えて軽く炒め、牛乳を入れて少し煮る。塩コショウで調味したら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません