アメリカンビーフの味噌漬けステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉はこちらの牛肉ロースステーキ肉を使用しました!
- 2 ●の調味料はしっかり混ぜ合わせておく。
-
3
お肉は筋を切り、2の味噌ダレをしっかり全体に塗っておく。
満遍なく塗ったら、ラップに包んで、冷蔵庫で一晩おいておく。 - 4 油を熱したフライパンを強火にし、味噌を軽く取り除いてから、お肉を焼いていく。
- 5 途中で裏返し、両面軽く焼き色が付くまで焼いたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
- 6 お肉を食べやすいように切ってお皿に盛りつけたら、大根おろしを乗せて、上からポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
ごはんに合うステーキに挑戦してみたくて味噌漬けにしてみました!
おいしくなるコツ
付け合せにもやしなどを一緒にいためても美味しいですよ^^
- レシピID:1230008353
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません