アメリカンビーフの味噌漬けステーキ♪ レシピ・作り方

アメリカンビーフの味噌漬けステーキ♪
mina☆914
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味噌に一晩たっぷり漬けて、味もしっかり♪お肉も柔らかくなります^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 300g
  • ●味噌 大2
  • ●酒 大1/2
  • ●みりん 大1/2
  • 大根おろし カップ1/2
  • ポン酢 大2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 牛肉はこちらの牛肉ロースステーキ肉を使用しました!
  2. 2 ●の調味料はしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3 お肉は筋を切り、2の味噌ダレをしっかり全体に塗っておく。
    満遍なく塗ったら、ラップに包んで、冷蔵庫で一晩おいておく。
  4. 4 油を熱したフライパンを強火にし、味噌を軽く取り除いてから、お肉を焼いていく。
  5. 5 途中で裏返し、両面軽く焼き色が付くまで焼いたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  6. 6 お肉を食べやすいように切ってお皿に盛りつけたら、大根おろしを乗せて、上からポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

ごはんに合うステーキに挑戦してみたくて味噌漬けにしてみました!

おいしくなるコツ

付け合せにもやしなどを一緒にいためても美味しいですよ^^

  • レシピID:1230008353
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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