キムチプルコギ レシピ・作り方

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黒右衛門
白菜キムチ+焼き肉のタレを使った韓国風の簡単で美味しい焼き肉です。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
おろしニンニク
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
玉ネギ
1個
シメジ茸
1パック
人参
1/3本
白菜キムチ
100g
焼き肉のタレ *
大さじ1と1/2
液体パルスウィート *
5g
粉唐辛子 *
少々
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込みんで丸め。
  2. 2
    玉ネギは薄切り、シメジ茸は下の部分を取り除き小房に分けて、人参は粗みじん切りにし。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、2+白菜キムチも入れて炒め。
  5. 5
    *を加えて、調味しながら炒め合わせ、水溶き片栗粉でトロミ付けしたら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチ+焼き肉のタレを使った韓国風の簡単で美味しい焼き肉です。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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