材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- おろしニンニク
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- 玉ネギ
- 1個
- シメジ茸
- 1パック
- 人参
- 1/3本
- 白菜キムチ
- 100g
- 焼き肉のタレ *
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 粉唐辛子 *
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込みんで丸め。
-
- 2
- 玉ネギは薄切り、シメジ茸は下の部分を取り除き小房に分けて、人参は粗みじん切りにし。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、2+白菜キムチも入れて炒め。
-
- 5
- *を加えて、調味しながら炒め合わせ、水溶き片栗粉でトロミ付けしたら出来上がり。
きっかけ
白菜キムチ+焼き肉のタレを使った韓国風の簡単で美味しい焼き肉です。
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