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ダッカルビ レシピ・作り方

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黒右衛門
甘辛いタレに漬け込んだ鶏肉と野菜たちが美味しい韓国風の1皿です。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
少々
コショウ
少々
ごま油
5g+5g
玉ネギ
1個
ピーマン
3個
人参
1/3本
コチュジャン *
大さじ1
おろしニンニク *
1片分
おろし玉ネギ *
1/2個分
醤油 *
大さじ1
ダシダ *
5g
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
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作り方

  1. 1
    大き目のボールに*を入れ、タレを作り。
  2. 2
    鶏肉は、一口大に切り塩+コショウで下味をつけ。
  3. 3
    玉ネギは薄切り、ピーマンは細切り、人参は粗みじん切りにし。
  4. 4
    1のタレに2+3をいれ、1晩漬け込み。
  5. 5
    フライパンに、ごま油(5g)を熱して、4をタレごと入れ、中火で炒め。
  6. 6
    ごま油を回し入れて、香りをつけたら出来上がり。

きっかけ

甘辛いタレに漬け込んだ鶏肉と野菜たちが美味しい韓国風の1皿です。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
タッカルビ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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