材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g+5g
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/3本
- コチュジャン *
- 大さじ1
- おろしニンニク *
- 1片分
- おろし玉ネギ *
- 1/2個分
- 醤油 *
- 大さじ1
- ダシダ *
- 5g
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- 大き目のボールに*を入れ、タレを作り。
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- 2
- 鶏肉は、一口大に切り塩+コショウで下味をつけ。
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- 3
- 玉ネギは薄切り、ピーマンは細切り、人参は粗みじん切りにし。
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- 4
- 1のタレに2+3をいれ、1晩漬け込み。
-
- 5
- フライパンに、ごま油(5g)を熱して、4をタレごと入れ、中火で炒め。
-
- 6
- ごま油を回し入れて、香りをつけたら出来上がり。
きっかけ
甘辛いタレに漬け込んだ鶏肉と野菜たちが美味しい韓国風の1皿です。
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