南瓜と赤ラディッシュの新芽の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 1/10個
- 赤ラディッシュの新芽
- 1パック
- 液体出汁入り味噌
- 30g
- 水
- 300cc
- 小口切り細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜(1/4小)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら一口大に切り。
-
- 2
- 鍋に、液体出汁入り味噌+水を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて一煮立ちさせ、最後に赤ラディッシュの新芽+小口切り細ネギを入れたらできあがり。
きっかけ
液体出汁入り味噌を使った簡単で美味しいお味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません