離乳食初期☆基本のパン粥 レシピ・作り方
![離乳食初期☆基本のパン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46d3d04a111809132af6f518d8c3f098490c9f80.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パンはそのままか、冷凍したものを凍ったまま、すりおろす(食パンは耳を取って)
- 2 1と野菜スープを小鍋に入れ、一煮立ちさせる。
-
3
手作りパンは、添加物等の心配なく安心です。
塩麹入りシンプルパン(レシピID: 1230004926)を、塩麹を塩小さじ1で代用して作って、使いました。
きっかけ
粉ミルクを持っていないので野菜スープで作りました。
おいしくなるコツ
野菜スープでなく、お湯や、粉ミルク+お湯でもOK.
- レシピID:1230008255
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
![いないいないだあ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62d047560432f919108b5c158f12b3fb797ee00.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦アレルギーもあるので、はじめはひと匙から慎重に。