マッシュポテトとベーコンのマヨチーズグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモはゆでてつぶします。塩小さじ1/2程度を加えて混ぜます。
※好みで塩は加減してくださいね
-
- 2
-
- ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒めます。玉ねぎがしんなりしたらOKです。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜます。
-
- 4
-
- 器に盛り、マヨネーズ、チーズを好きなだけかけて、200度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
カロリーを気にしないなら、マヨは多めにかけたほうがおいしいです。
きっかけ
ホワイトソース作るのが面倒だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません