離乳食初期☆白身魚と野菜のスープ煮 レシピ・作り方
![離乳食初期☆白身魚と野菜のスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8726fff7dd77e6eeebe3f126419b34a5c43b3bb2.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白身魚(タラ、鯛、カレイなど) 小さじ1~
- お好みの野菜
- 人参、大根、玉ねぎなど 各小さじ1~
- 野菜スープ かぶる程度
作り方
- 1 野菜を適度な大きさに切り、昆布だしまたは水をかぶる程度入れて、やわらかくなるまで煮る。
- 2 白身魚(骨や皮は取る)と1の野菜を、1のスープで煮る。
- 3 2をなめらかにすりつぶして出来上がり。
- 4 それぞれ小分け冷凍しておいた野菜、スープ、魚を一緒の耐熱容器に入れて電子レンジでチンしても作れます!
-
5
献立例
野菜スープのお粥 レシピID: 1230008185
白身魚と野菜のスープ煮
きっかけ
冷凍庫にあった白身魚のペーストを、野菜と組み合わせたおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
多めに作って、小分け冷凍してもOKです☆ 1週間を目安に使いきって下さい。
- レシピID:1230008240
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
![いないいないだあ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62d047560432f919108b5c158f12b3fb797ee00.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品でタンパク質&ビタミンが摂れるおかずです♪