離乳食初期☆白身魚と野菜のスープ煮 レシピ・作り方

離乳食初期☆白身魚と野菜のスープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
いないいないだあ
いないいないだあ
単品のペーストに慣れてきたらおすすめ!
一品でタンパク質&ビタミンが摂れるおかずです♪

材料(1人分)

  • 白身魚(タラ、鯛、カレイなど) 小さじ1~
  • お好みの野菜
  • 人参、大根、玉ねぎなど 各小さじ1~
  • 野菜スープ かぶる程度

作り方

  1. 1 野菜を適度な大きさに切り、昆布だしまたは水をかぶる程度入れて、やわらかくなるまで煮る。
  2. 2 白身魚(骨や皮は取る)と1の野菜を、1のスープで煮る。
  3. 3 2をなめらかにすりつぶして出来上がり。
  4. 4 それぞれ小分け冷凍しておいた野菜、スープ、魚を一緒の耐熱容器に入れて電子レンジでチンしても作れます!
  5. 5 献立例
    野菜スープのお粥 レシピID: 1230008185
    白身魚と野菜のスープ煮

きっかけ

冷凍庫にあった白身魚のペーストを、野菜と組み合わせたおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

多めに作って、小分け冷凍してもOKです☆ 1週間を目安に使いきって下さい。

  • レシピID:1230008240
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
いないいないだあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る