アプリで広告非表示を体験しよう

おろしポン酢で生塩糀入りふっくら豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ふんわりハンバーグです!

材料(4人分)

鶏挽き肉
200g
豆腐
200g
プラス糀 生塩糀
大2
片栗粉
大2
サラダ油
大1
大根おろし
お好みで
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで1分チンして水切りする。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉・あら熱のとれた豆腐・生塩糀・片栗粉を入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3
    2をお好みの大きさに成型する。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をしき、中火で軽く焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5
    焦げ目が付いたら裏返し、弱火にして7、8分ふたをして蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通ったらお皿に移して大根おろしとポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

生塩糀効果でふんわり優しい味付けにしたくて^^

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする