おろしポン酢で生塩糀入りふっくら豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- 豆腐
- 200g
- プラス糀 生塩糀
- 大2
- 片栗粉
- 大2
- サラダ油
- 大1
- 大根おろし
- お好みで
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジで1分チンして水切りする。
-
- 2
-
- ボールに鶏ひき肉・あら熱のとれた豆腐・生塩糀・片栗粉を入れ、しっかり混ぜる。
-
- 3
- 2をお好みの大きさに成型する。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、中火で軽く焦げ目が付くまで焼く。
-
- 5
- 焦げ目が付いたら裏返し、弱火にして7、8分ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 火が通ったらお皿に移して大根おろしとポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
生塩糀効果でふんわり優しい味付けにしたくて^^
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